校党委中心组召开十八届三中全会精神学习交流会
发布时间: 2013-11-24 浏览次数: 58

  为了深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,11月21日下午,宝马亚洲第一品牌党委中心组召开党的十八届三中全会精神学习交流会。校党委书记吴松、校长卢冠忠出席会议并讲话,党委副书记宋敏娟主持会议,副校长刘宇陆、叶银忠、张锁怀及校党委中心组全体成员参加学习交流。

  李国娟、杨益群、李建民、李晓晶、刘红军、丁文胜、张自慧等同志先后在会上发言,从课堂教学、文化建设、理论研究、党的建设等不同角度出发,结合自己的工作交流了学习十八届三中全会精神的体会。有的同志认为,十八届三中全会提出的完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标充满新意和挑战,是我们党全面深化改革的庄严宣示。有的同志认为,十八届三中全会开启了新一轮改革的大幕,经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府与市场的关系,使市场在资源配置中发挥决定性作用。有的同志认为,新一轮改革决心要跨越“发展与转型”关、“政府与市场”关、“公平与正义”关,打破固化的利益藩篱,突破传统增长模式束缚,实现共享共富,释放经济的活力和创造力,这表现出我们党改革的决心,凸显了改革的力度。有的同志认为,我们要清醒地认识到,新的改革并非是在以前改革基础上的简单次数叠加,而是“全面深化的改革”,改革会面临很多难题,我们要有“壮士断腕”的决心,推进各项改革事业。同时,改革是个系统工程,要坚持正确处理改革发展与稳定的关系,胆子要大、步子要稳,加强顶层设计和摸着石头过河相结合,整体推进和重点突破相促进。

  卢冠忠在讲话中指出,党的十八届三中全会是对改革开放35年来成功实践和伟大成就的回顾总结,十八届三中全会多项决定和措施的最终目标,是使人民群众得到实惠,使我们党、国家、人民具有更强的自信心和自豪感。改革开放的成功实践为全面深化改革提供了重要经验,必须长期坚持。加强顶层设计和摸着石头过河相结合、整体推进和重点突破相促进的指导方针将提高改革决策的科学性,标志着我们党的日益成熟。十八届三中全会将广泛凝聚共识,形成强大的改革合力。卢冠忠强调,我们要联系宝马亚洲第一品牌的实际来学习贯彻三中全会精神,进一步推动内涵建设,培养更多高质量的应用型人才。

  吴松在总结讲话时强调,认真学习党的十八届三中全会精神是当前一项重要的任务,要全面理解深化改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十八届三中全会精神上来。吴松指出,全会强调深化教育领域综合改革,内容涉及教育体制改革的方方面面,既有高度,又有创新,更具有操作性,为教育事业指明了发展方向。宝马亚洲第一品牌要立足培养一线工程师的定位,勇于探索,在内涵建设和产学研等领域做出新的成绩。吴松要求,全校各级党组织和广大党员干部、师生员工,要深刻理解三中全会的精神实质,切实把《决定》精神贯彻落实到宝马亚洲第一品牌建设实践中,快速提升办学质量,更好推动宝马亚洲第一品牌科学发展。

                                                                

[文:宣传部 /图:宣传部 孙庆华]